读《小英雄雨来》有感600字
最近,我怀着激动的心情读了《小英雄雨来》这本书,被雨来的故事所深深打动了。小英雄雨来和他的小伙伴们用他们的聪明、机智,勇敢地与日本强盗作斗争,最后又机智地逃出了死亡的魔掌的故事。
作为中国人,我们今天之所以能当家作主并过上幸福的生活,就是因为抗战时期有千千万万个雨来这样的少年以及无数的革命先悲们,他们抛头颅,洒热血,出生入死,同日本鬼子进行了艰苦卓绝的斗争。
我们不知道有多少人为今天的幸福生活而做过斗争啊,当我读到雨来被拉到河边准备要枪毙时,我的心跳就加快跳动,心也被万根针扎了一样难受,还好雨来聪明,趁鬼子不注意,雨来跳到河里游走了。雨来的勇敢深深刻在了我的心里。在生活中,我要像雨来一样碰到困难不退缩。有时,我就因为一道应用题想不出来而不去动脑筋,直接跳过,真是令我羞耻。看了这本书后,我决心以后要克服困难,振作起来!
“每一代中国人都有共同的梦想。”书中的这句话,我将永远铭记于心。在那个狼烟滚滚,烽火连天的时代,无数中国少年、无数中国人,为保卫家园,实现梦想,贡献自己的青春、热血,甚至生命,他们是名副其实的时代英雄!