读《小英雄雨来》有感600字
说起小英雄,大家都会想到雨来。雨来,他爱国,他聪明,他可爱,谁谁都喜欢他,我也是。
雨来,是个小牧童,也是为地下党放哨的孩子,所以他时常坐在村口的大上,看向远方。有一个日本鬼子不动声响地就打进了林子里,雨来老远就望见了,就骑上他的牛给共产党通风报信去了。
可是,这时鬼子进了村,还没有等雨来反应过来,鬼子就一手将他拎了起来,向他问路。想想就好,鬼子就想到问他共产党里的人他们都在哪?而雨来还不紧不忙地说:“行,我知道。”也不知雨来是向谁借了一个胆。雨来自己心知肚明,所以便将敌人引进了共产党设的埋伏圈内。可是谁知道敌人那么机警,在雨来脖子上架了一把手枪。
不过,最后雨来十分聪明地躲过了敌人射的一发子弹,逃离了危险区,出了埋伏圈。
看的时候,我的心忽上忽下,一会儿飞到了天上,一会儿飘回到了地面,小英雄雨来真的如同革命战士一般,不怕牺牲。看看我们,别人在厨房拿菜刀切菜都那么害怕,在真刀真枪前,这还不吓得一下子晕倒在地上!
小英雄雨来也是那么的聪明,知道敌人要去革命战士的居住地,就把他们一个劲地引到埋伏圈里去,然后自己再十分机智地躲到安全区中去,要是我肯定自己也会被一起炸了。
哎!日本鬼子也太过于残暴了。书中的插画让我十分心疼雨来,枪一直对着他,可他却不畏惧呢,这是为什么呢?可能不是日本鬼子太过于残暴,而是那个时候的中国实在太过弱小。
假如那个时候的中国是强大的,那么抗日战争可能不会存在。小英雄雨来,就在为国家做贡献。
小英雄雨来的形象在我的心中,永远是不朽的。