小英雄雨来读后感600字
在今年的暑假期间,我看了一本红色书籍——《小英雄雨来》,被书中“小八路”雨来的英雄事迹深深地打动了。
这本书引起我感情共鸣的地方有很多很多,但令我印象最深刻的是他救八路军叔叔的故事,有一个八路军为了掩护大部队最后自己受了伤,因为之前在雨来家住过,所以摸黑来到了雨来家,雨来提出让那个人反穿羊毛大衣混在羊群中出去,他去三钻家借了羊,就带着那位八路军出了鬼子的关口。充分体现出了他面对危险冷静不慌、勇敢的品质。
还有一次,就是雨来送鸡毛信:他接到鸡毛信后,听说要亲手交给杜队长,便思考怎样能通过鬼子的岗哨,在冥思苦想下终于想到了,将那封鸡毛信放在一只大羊的大尾巴下边,自己骑在那只羊身上赶着所有的羊,就这样过了小鬼子的岗哨,见到了杜队长,亲手将那封鸡毛信交到杜队长手中,成功传递了军情。这一次充分体现出了他的机灵。
看完这本书,我觉得我们应该珍惜自己的幸福生活。小雨来才十二岁,然而他却能面对强暴的敌人,勇敢地说不。我们现在生活多么幸福,有父母的陪伴、关怀,有老师的耐心教导,我们不怕风暴与危险,因为我们生活在爱的港弯之中,但有时我们却“身在福中不知福”,我们挑食,埋怨,无休止地向父母要这要那,却从未对社会对家庭做些力所能及的贡献。如果将我们与小英雄雨来比较,我们却十分的渺小。
大文豪纳素夫说:“真正的幸福只有当你真实地认识到人生的价值时,才能体会到。”《小英雄雨来》让我认识到了这人生价值,从今天开始,我会更加珍惜现在来之不易,因为这是无数先烈们用生命和鲜血换回来的,作为一名少先队员,每天上学时胸前佩戴着的红旗的一角——红领巾上学,我会更加努力学习!