小英雄雨来读后感600字
看完《小英雄雨来》这本书后,我感觉书中角色雨来不但是个调皮的孩子,而且还是个机智勇敢的好孩子,他知道对待敌人要智取,而不是硬攻。
雨来上学的时候,成绩并不好,特别调皮,甚至胆大到了敢捉弄老师。有一回老师叫雨来到黑板上默字,雨来就写对了两个字,其他的都是错的。老师为此非常生气。还有一次,雨来给老师捉了条大送去。老师让他把鱼放在厨房里,他跑到厨房后在锅里放了一只青蛙,老师打开锅,锅里的青蛙直接跳了起来,把老师吓得叫了起来。雨来和他的同学躲在厨房后面偷偷笑。老师发现后,对雨来一番教育,他才认识到知识的重要性,决定向老师承认错误。
有一次,老师正在跟同学们上课,突然来了一队日本鬼子,他们教同学们唱日本歌曲。雨来同学对日本鬼子不理不睬,自己在那玩石子。其实同学也在做作业。鬼子恼羞成怒,把老师抓走了。当雨来和同学们得知鬼子要把他们的老师带回日本,准备走水路回日本。雨来和他的同学在这里的河里放了许多木枝,他们躲在木枝的水下面营救老师。老师趁鬼子不注意的时候,拿酒瓶的碎片把绑在身上的绳子给解开了。行驶到有木枝的区域时,老师把一个鬼子首领给挟持了,雨来和同学把另一个日本首领拉进了水里,日本首领淹死在了水里面,雨来可立了一个大功。
我很喜欢雨来,调皮而不失勇敢机智,我也要像他一样,面对生活、学习上的困难时,不退缩,而是开动脑筋攻克难关。
正因为有了无数个像雨来一样的抗日小英雄流血牺牲、艰苦斗争,才有了我们今天美好的生活。作为生活在和平年代的孩子,我们更要好好学习,奋发图强,把雨来的爱国精神继承发扬。