今年寒假里,我看完了《西游记》。在这个故事中唐僧有三个徒弟,他们是孙悟空,猪八戒和沙悟净。
男孩的我,对三个徒弟的兵器特别感兴趣。从书中,我知道孙悟空有一根金箍棒,重13500斤。沙悟净的兵器是一把降魔宝杖。猪八戒的兵器是一把九齿钉耙。其中孙悟空举着金箍棒大闹天宫的故事,实在是太有意思啦!
唐僧师徒四人在取经的路上遇到了很厉害的妖怪,比如金角银角、黄眉大王等。妖怪原本都是神仙的小童子,都有厉害的法宝。我看每个故事的时候,都非常担心,孙悟空要是也有厉害的法宝,那该有多好呢!可渐渐的我发现,妖怪的法宝虽然厉害,但是悟空计谋也不少呢。
最后师徒们打败妖怪重新上路的时候,我的心情非常放松,也非常的期待,我期待他们下次会遇到什么样的妖怪。