石晓博
读完《西游记》这部名著,我深深的被孙悟空对他师傅唐僧的恩情所感动
我最喜欢西游记中的《三打白骨精》这一回合。这一回合讲了白骨精,骗了三次唐僧,但三次都被孙悟空识破,凡人的唐僧看不出来,却因为孙悟空杀生赶走了他。但孙悟空并没有因为师傅冤枉他而因此憎恨师傅,反而是争取师傅的原谅再给他一次机会,继续呆在他的身边保护唐僧。
我们生活中像这样冲在一线不畏生死的人有不少,比如说,视死如归的消防员战士。他们不管前面的火势有多大,总会第一时间冲上前去救出被困住的人群,然后继续灭火,他们不管有多累,都像那孙悟空一样忠于唐僧,不离不弃不抱怨。
这样的精神深深的震撼了我。我要像这些英雄一样,学习他们珍贵的品德。这是《西游记》给予我的高贵品质,我会坚持一生的学习。