我读的是《西游记》里的第十三回三打白骨精。
这篇文章主要内容是:白骨精一连三次去捉唐僧,唐僧的土地孙悟空连打三次白骨精,可是唐僧则国孙悟空不该滥杀无辜,然后又在八戒的胡说八道瞎把孙悟空赶回花果山。
我感受到八戒胡说八道,不分是非,唐僧听信八戒的胡言乱语。
以前我常常胡说八道,爸爸妈妈问我考试成绩,因为我考的少,所以不敢给爸爸妈妈说,可是不给爸爸妈妈说的话,爸爸妈妈一定会很生气,我想了一想就对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈现在老师还没有说成绩,老师说了成绩以后我一定给你说。”我就这样支走了爸爸妈妈,爸爸妈妈走了以后我感到很伤心,因为这句话是我胡说八道的。
我在这篇文章里明白了一个道理,不知道的事挺不能胡说,知道的事情也不能胡说,就是不能在别人面前胡说八道。