今天我看的是《西游记》里的13回三打白骨精,这个故事很好看。
这主要讲了,孙悟空打了白骨精三次,白骨精三次变成人,都让孙悟空打败了,唐僧还说悟空把好人打了,可是悟空劝告都不管用,唐僧又听了猪八戒的煽风点火,所以师傅就念紧箍咒,然后光听猪八戒说孙悟空坏,就把随悟空赶回花果山,我觉得随悟空很冤。
我感到猪八戒是一个煽风点火的人,因为自己本来就不行,悟空说的有队,还在一边给师父说悟空不好,自己想怎么样,还要给师父说悟空想怎么样的,真是不好。猪八戒还很自以为是,给师傅说着不是妖怪,只是太看不下去了。唐僧是个很善良的人,不乱杀人,是个妖怪变成的好人,还不让孙悟空把她杀了,因为不亲眼所见,不会闲心,所以让僧善良。
这就是我看的《西游记》很好看,里面的故事都很吸引我。