周泽锴
说到《西游记》可以说没有人不知道他们师徒四人,《西游记》讲述了唐僧、猪八戒、孙悟空、沙和尚,四人经过九九八十一难到达西天取到了真经的故事。
孙悟空一开始从仙石里蹦出来时,有两道金光射上了天,吓得玉皇大帝立刻派了千里眼和顺风耳去查看。孙悟空到天上时,玉皇大帝就给了他一个弼马温的位置。孙悟空不满,于是大闹天宫,被如来佛主压在五行山之下。
猪八戒就有点可怜。他投成了猪胎,好吃懒做,还被孙悟空捉弄。可是猪八戒分不清好人与坏人,还冤枉了孙悟空。
沙悟净他虽然老实,但他遇事没有主见。
唐僧什么本领也没有,只会念紧箍咒。
唐僧救悟空、收八戒、降悟净,他们经过九九八十一难才取得真经。孙悟空成为斗战胜佛、猪八戒成为净坛使者,沙悟净成为金身罗汉。