今天我看了《西游记》第一回,猴王出世。
故事讲了猴王从石头里蹦出来后开心的玩耍,一天很热,猴子们在洗澡,看见一股瀑布,老猴说:“谁能去瀑布里也不受伤,就拜他为王,石猴进去了,一看是个安身的好地方,就把猴子们都叫了进来,猴子们也拜石猴为王,一天,猴王想到自己以后会难免一死,想长生不老,然后就经过几重大海来到菩提师祖那里,菩提师祖给他取名为孙悟空,孙悟空每天认真学习,学会了筋斗云和七十二变,又学会了长生不老之术,有一天,悟空卖弄本领被菩提师祖发现了,师傅赶他走了,悟空很伤心
从这个故事我感受到悟空很骄傲,一学会本领就卖弄起来,我还感受到悟空很聪明,什么本领一学就会,我学好几天才会,我也不骄傲。
我既有优点也有缺点,我会努力改掉缺点的。