读《水浒传》有感400字
读书破万卷,下笔如有神。”今年暑假,我读了《水浒传》一书。读后,我受益匪浅。
《水浒传》是一本非常经典的“中国名著”。与他相媲美的还有:《红楼梦》、《西游记》和《三国演义》。其作者是元朝的施耐庵。这本书真实地反映了宋代人民起义,发展的全过程,揭露了封建社会的黑暗和腐败,及统治阶级的罪恶。从书中我认识到了性格刚烈的黑旋风李逵,神机妙算的智多星吴用,神箭手花荣……这一百零八位英雄好汉为了除掉朝廷败类,与他们开展了一次又一次的惊心战斗。
我在啃读这本书后,思绪万千。我懂得了:不管是逆境,还是在顺流中,我们都要学会适应环境,就像梁山好汉一样,无论在官场,在村庄,或是在梁山,都能“大碗喝酒,大口吃肉”!同时,我也十分敬佩他们。我们在生活中给老爷爷奶奶让给座位,做个志愿者,可他们在危机中献出生命,这不是每个人都能做到的。因为他们有着足够的勇气,相当的义气!
这真是一本耐人寻味,值得人们思考的一本好书啊!