读《水浒传》有感400字
曾睿轩
《水浒传》这本书是我国四大名著之一,我也是百看不厌。
这本书的主要内容是宋江带领各大英雄好汉反抗贪官的故事,在这本书中作者塑造了一个个个性鲜明的人物,有急公好义的宋江。有足智多谋的无用豪迈大力的鲁智深,等等,作者勉勉强强凑够了,108位英雄,好汉他们豪气冲天,为了兄弟赴汤蹈火,因为他们都结了兄弟在梁山还没有宋江的时候,宋江只要遇见英雄不是给金银财宝就是结拜为生死兄弟梁山渐渐的壮大了起来。在宋江的带领下,他们都能添加一些有名的英雄人物,每一战在无用的指挥下,他们都能获得胜利。梁山的108位英雄好汉中,每一个都武艺高强。宋江更是五文武双全。他们也都有勇有谋,梁山伯要比谁更聪明,肯定是吴用他的智慧,能不能跟诸葛亮相比,我觉得能。
在这本书中,我最喜欢的人物无疑是无用,他的武艺虽然不高强,但是每场战都是在他的指挥下获得胜利的。
水浒传这本书很好,看他们起义失败,是因为他们被朝廷利用了,大家都喜欢看什么书呢?