读《水浒传》有感400字
《水浒传》是四大古典名著之一,它是由施耐庵和罗贯中合作写成的,书中讲的是各种英雄人物的故事,他们每一个人物的性格鲜明,光彩照人。其中武松、宋江都是家喻户晓的人,在众多好汉中我最喜欢武松。
在武松打虎这个故事中,武松是十分勇敢,性格十分刚烈。他有超人的力气,在景阳冈,他先棒打老虎,后来又赤手空拳的打老虎,那铁锤般的大拳,三两下就把一只凶猛的大老虎打死了。在这我十分得佩服武松的勇气和强大的气魄。
我也十分敬佩武松敢做敢当的心,武松得知自己的哥哥被害后,他相信官府是公平的,可他们不仅不办案,还说武松的坏话,武松知道后,就自己杀死凶手,去到官府自首。
我看完这本书,体会到了那时官府的奸恶,不但《水浒传》这本书把每个人都写的栩栩如生,把官府的奸恶,那一百零八位好汉刻画的淋漓尽致,让读者好像当时声临其境一般,武松打虎的那一拳一脚都似在读者的眼前。
这本书反映了宋三朝的腐败,社会的黑暗。我喜欢这本书!