读《水浒传》有感400字
一提到四大名著,我最先想到的就是《水浒传》了。《水浒传》里有各种各样的人物,忠诚善战的“黑旋风”李逵;足智多谋的“智多星”吴用;胆大勇猛的“行者”武松;还有武艺高强的“豹子头”林冲。我最喜欢的还是为人仗义的“及时,呼保义”——宋江,他可真是个非常厉害的人物。
宋江非常仗义,经常帮助别人。在“宋明公义救晁天王”一回合时晁盖被官兵抓了,宋江不顾生死的带人把晁盖带了回去。我要是宋江肯定会躲在远处发抖呢,绝对不可能去劫法场。他还经常见义勇为帮助百姓,百姓都很喜欢他。在宋江去世后,百姓们为了怀念他还给他修了一座庙。
宋江还很忠诚。在“晁天王败走曾头市”中,晁盖临死前说:“一定要杀死史文恭!”晁盖死后宋江把聚义厅改成了忠义堂祭拜晁盖。之后宋江操练兵马向史文恭发兵,虽然过程曲折,但最终杀死史文恭为晁盖报仇。
宋江为人仗义、非常忠诚、能文能武、机智勇敢,他可真是个非常厉害的角色,我希望我也能成为这样的人。