读《水浒传》有感400字
《水浒传》是中国的四大名著之一,也是施耐庵大师用毕生精力所写下的千古奇书,更是我们中华文化发展史一个非常重要的里程碑!
《水浒传》主要讲的是在那个腐朽的年代,以宋江为首的一百零八个好汉在高俅、蔡京以及那些时代的“蛀虫”的迫害下,逼上梁山、替天行道的精彩故事。书中塑造了许多个性鲜明的人物,几乎每个人都是家喻户晓。
读完这部文学巨著,我很佩服这些梁山好汉,面对朝廷的欺压,他们没有一丝的投敌之意;面对时事的艰难,他们仍保持着为民除害的初心。他们是英雄,是令人敬仰的英雄!其实,在我们的身边也有许多的英雄。
老师是英雄,他们如园丁,在白天辛勤工作,浇灌我们以知识;他们如蜡烛,在夜晚笔耕不辍,燃烧自己以付出。父母也是英雄,他们不辞辛劳,将我们抚养成人,只企盼我们能够健康快乐成长
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”虽然我没有从书中真的得到黄金屋、看到颜如玉,但我觉得《水浒传》给了我比黄金屋和颜如玉更加珍贵的东西——做人的道理。它告诉了我,无论什么时候都不可以向恶势力低头,要始终保持初心,更要懂得感恩,用自己善于发现的眼睛去看到我们身边的那些英雄,向他们学习!