读《水浒传》有感500字
《水浒传》是中国“四大名著”之一。这本书讲述了一个引人入胜的传奇故事,写了在北宋时期暴君统治,和农民起义发生的全过程。
这本书鲜明的人物形象,真实的社会背景,说明了造成农民起义的根本原因是因为官逼民反。
我认为人们对一个历史人物的评价,往往既有肯定的又有批评的。比如在《水浒传》中的宋江,他为人仗义疏财,为了让百姓和他手下的兄弟能过上好日子就反抗朝廷替人民解除烦恼。但是宋江也有不好的一点,就是他不愿与朝廷对着干,因为他以前当过郓城县旳押司。朝廷多次派人来招安,宋江几次想去但是也被他手下旳弟兄们拦了下来。
在《水浒传》中我不认为幸福就是想要什么就能得到什么。在我看来,拥有幸福生活最重要旳就是让兄弟幸福自已就能幸福。我希望涉及自身利益的事情需要通过投票来决定。因为在《水浒传》中朝廷派人找宋江让他能够归顺朝廷。宋江这时就找来了其他几名头领来商量意见。
《水浒传》是一幅长长的历史画卷,它展示了北宋当时的政治文化和社会风气,将当时人民的生活面貌包裹其中,揭露了封建社会旳黑暗及腐朽统治阶级的罪恶,赞扬了梁山一百零八位好汉的反抗精神。让我们感受到了北宋当时贪官污吏压迫百姓的社会风气,也让我们看到了梁山好汉反抗朝廷为民除害旳正气凛然。