《城南旧事》这本书是著名的台湾作林海英写的。林海英一生出版了众多的文学著作,被称为“祖母级的人物”。
这本《城南旧事》主要讲的就是作家英子的童年生活,她经常痴立在胡同口寻找自己的“疯”女人秀贞。秀贞是英子第一个结交的朋友
读《城南旧事》有感
书中,英子遇到了许许多多的人,其中我印象最深的是——疯女人秀贞。刚开始,我还为英子捏了一把汗,真担心英子会不会给“疯”女人秀贞伤害,到了后来,我知道了妞儿就是小桂子时,不禁为她们开心—母女终于重逢了!
秀贞准备带着女儿小桂子去找思康叔,英子就把钻石表盒金手镯送给了秀贞……读到这里,我非常感动:小小年纪的英子已经学会帮助他人、关心他人。怪不得英子的童年是那么的精彩。(星辰美文网wwW.mEIwen1314.COm)
读到这里,我吞了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞了下去似的。我发现,我的童年是美好的,因为有喜、怒、哀、乐、酸、甜、苦、辣。每一件事情都可以重新去做,而且可以做得更加完美,而童年的时光一去不复返。我已经五年级了,很快就会结束我的童年,我要好好珍惜这美好的童年。
这本《城南旧事》就像一缕春风。花儿谢了还会开,太阳下山明早还会爬上来,我的童年一去不复返,我的青春小鸟一去不回来……