我从很小的时候,就开始看《夏洛的网》,看了一遍又一遍。这本书讲了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间跨越物种的感情。从春天第一次问候,夏洛成为威尔伯唯一的朋友,到一起度过夏天经历的各种有趣的事情。直到小猪威尔伯听说自己将会被养胖,并在圣诞节变成熏肉火腿。惊慌失措的威尔伯在蜘蛛夏洛的安慰下,安静下来。夏洛告诉威尔伯,她是他的朋友,她会想出一个办法,救威尔伯的xing命。
夏洛的离开,并没有让威尔伯就此忘记她。威尔伯小心地把夏洛的卵袋带回了。当春天来临,小蜘蛛孵出来的时候,威尔伯就像见到自己的孩子一样高兴。年复一年,每到春天,小蜘蛛纷纷飞走了去旅行,总会有一两只留下来,陪伴威尔伯。但他永远不会忘记自己最初的朋友——夏洛·阿·卡瓦迪卡。
即使夏洛走了,他们的友谊仍然一代代传承着。每次看到这里,我都会忍不住掉下眼泪来。我觉得这种感情是非常伟大的,他们的友情跨越物种,不计得失。