"最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬"这句诗可谓是耳熟能详。这句看起来是贬义孩童喜欢玩乐而不学习,但是却写出了孩童的无忧无虑,自由自在。读了这本书,让我深有同感。这是一部很有童心的作品,是笑日记系列的最后一部作品。描绘出了几个情商高又调皮捣蛋的孩子有声有色的成长历程。
读《转动时光的伞》有感
有些大人总是想知道,到底是智商高的孩子有出息,还是情商高的孩子有出息。这本书就告诉我,情商高的孩子有出息。如果说生命是一次旅行,那么总有一些意料之外的时候让我们的旅途精彩纷呈。
这本书的主角一一笑猫。从此,时光就能在笑猫的眼前神奇流转。可以目睹尘封的过往,还可以提前品味未来快乐、悲伤和离别
笑猫通过转动时光的伞,看到了孩子们的未来。那几个情商高的孩子,有的成为了市长;有的成为了经济学;还有的成为了营销经理。而那个像个小大人的孩子,却因为只会死记硬背,没有想象力而被报考的国外大学拒收了。
保持我们的童心,做一个情商高的人吧。