读后感
《傅雷书》这本书是从小学老师那里听到的,那时候也没怎么去注意它,认为只是一本由家书编辑而成的书而已。但我却是万万没想到,有一天它对我的影响如此之大。家书中大到事业人生艺术,小到吃饭穿衣花钱,事无巨细,无不关怀备至。
《傅雷家书》读后感
《傅雷家书》是由傅雷夫妇与傅聪留学波兰期间(1954-1958年)的往来家信编辑而成。众所周知,傅聪是当代的著名钢琴家,他的成功是因为他的天赋,是因为他的努力,但更是离不开其父母对他的教导。同时,傅聪这种热爱祖国,信赖祖国的精神,与傅雷在数万里之外对他殷切的教育,也是不能分开的。《傅雷家书》全面展示了傅雷家风,再现傅聪的成长背景。
该书在呈现傅雷夫妇如何教导傅聪的同时,也呈现了傅雷夫妇对傅聪的爱,并且他们给予傅聪的爱是没有藏着掖着的,大大方方的显现在傅聪眼前。《傅雷家书》是一本很值得一看的书,而且不同时期会有着不同的感受。如果在小学中学时期看,你会羡慕傅聪,如果自己也有一个这样爱自己的父亲就好了。现在出来社会工作,看着有一种不一样的感受,你会想起自己的童年,你会用不一样的角度去看问题,你会从书中学习怎样去阅读父爱。你会发现,母爱如海父爱如山,不仅仅母亲的爱是如此的直白,父亲其实也一样,只是他们的方式不一样,我们不懂得如何去阅读父爱的伟大。