海伦•凯勒是一位身残志坚的作,她在《假如给我三天光明》中,用亲身经历告诉了人们经历挫折与苦恼的含义。
她在一次突发急病中失去了视力和听力,那时她仅仅19个月大。在老师安妮•莎莉文的教育和帮助下,海伦凭借着惊人的毅力学会写字、说话,甚至能够读书,完成了在哈佛大学的学业。
海伦自身有着对光明殷切的渴望,也有着对生活的珍视与热爱,并且告诫了人们应当保持shenti健康,珍惜生命,珍惜当下所拥有的。
爱心是一泓清澈的甘泉,使心灵枯萎的人感到无比的滋润。爱心是冬日里的阳光,使饱受饥寒的人感到温暖。爱心是悬挂在夜空中的明月,使孤苦无依的人获得心灵上的慰藉。正是在爱的普照下,海伦才成就了自己的人生。毛毛虫的蜕变,如果它没有破茧成蝶,那么它就永远不会重获新生,自由的飞翔。也正像梅花,没有经历严寒就永远无法绽放。