今天妈妈从书店买来了一本《昆虫记》给我看。
我知道,这是法国昆虫学法布尔写的观察昆虫的记录,于是便迫不及待地打开书,津津有味地读了起来。
这本《昆虫记》非常的有趣,我看了一下午才把它看完。
关于昆虫,我最害怕的第一号就是蜘蛛了。虽然我很害怕,但是法布尔却把它们当成自己最好的好朋友,时不时地就去看一看他的好朋友。
我害怕的昆虫第二号就是毛毛虫了,而法布尔在《昆虫记》中写到了一种蝴蝶,叫做大白蝴蝶,它们的幼虫——毛毛虫是靠吃卷心菜长大的,它们只吃十字花科植物。
洋洋洒洒十卷的《昆虫记》,我才只读了十分之一,却已从中看出法国昆虫学家法布尔不仅喜爱小动物,还认真观察昆虫。我觉得昆虫是大自然的生灵,而不是人类交易的对象。