读后感
我双手捧着书坐在沙发上,心中不禁想到了《绿山墙的安妮》中的主人公安妮——一个热爱生活的人,我的思绪久久不能平静。
《绿山墙的安妮》是加拿大作露西?莫德?蒙哥马利的一部作品,作品中的主人公是一个名叫安妮的小女孩。她是一个父母双亡的孤女,从小被人领养。住在绿山墙的兄妹俩把安妮收养了,安妮用自己的活泼善良得到了马修和马瑞拉真挚的爱。又通过努力考上了大学,但又因为照顾眼睛不好的马瑞拉而放弃了学业。书中许多景物写得非常美,虽然这是一个模拟虚构的世界,但是安妮的经历深深打动了我。
安妮的想象天赋令我敬佩,平常的景色经过安妮的想象命名后就成了如诗如画的美景。比如:情人的小路、神的水泡、喜悦的洁白之路、闪光之湖。安妮想把自己装扮的光彩照人,但是马修家却并不富裕。所以,她就用丰富的想象把自己变得美丽动人起来。
《绿山墙的安妮》读后感
一个人无论遇到什么事,只要不放弃,乐观面对,总会达到成功的彼岸。安妮在学校学习时,几何一直是她的弱项,就为这事,常常被菲利普斯先生训斥。但安妮依旧不放弃,她把几何定理背得滚瓜烂熟,最终学会了几何。而我呢?一遇到困难就退缩,不大胆地去面对,和安妮相比,我真是自愧不如。安妮通过自身的努力,考上了大学,但因为要陪伴眼睛不好的玛瑞拉而放弃了上大学的机会,当了一名受人尊敬的优秀教师。这里又能看出安妮的乐观、积极,但更多是安妮无私的行为深深打动了我。
读完了这本《绿山墙的安妮》,我的脑海中又浮现出了安妮热爱生活的形象,我想安妮这时应该静静地坐在窗边,眺望远方的美丽的景色吧!