今天我读了《全才牛顿》这本书,里面记录了牛顿的故事,其中一个故事让我对他又敬佩又好笑。
有一次,牛顿请朋友吃饭,饭菜准备好了,可是客人还没有来,他就先回工作室了,当客人来了,没见到牛顿的人,就知道牛顿工作起来什么都可都忘记了,为了不打扰他工作,客人就先吃完悄悄的走了。正在工作的牛顿突然想起请客之事,就出来一看,呀,饭菜吃完了,就认为自己已经陪客人吃过了,就继续工作了,却不知道自己还没吃饭呢!牛顿因为工作竟然忘记自己还没吃饭,我感到牛顿是个认真工作,废寝忘食的精神令人敬佩!
我以后也要认真学习,勤奋学习,向牛顿学习,长大后做一个对社会有用的人。