读后感
我看过一本书名叫《宝葫芦的秘密》,讲的是一个叫王葆的小学生,在一次出门的时候不料钓到了一个宝葫芦,他高兴的眉开眼笑。
《宝葫芦的秘密》读后感
宝葫芦帮王葆变零食、变玩具、换试卷。。。。。。。。想变什么就什么,什么东西都可以不劳而获。可是没有什么事情是十全十美的。王葆一次次出丑,最让他伤心的是人对他的误解,就连他的好朋友们也开始不相信他,伤心极了。最后他看见自己在床上,后来才发现是一场梦,虚惊一场。
这个故事告诉我们一定要劳动才有成果,没有什么东西是不劳而获的,如果什么事情都要靠别人,自己会变得懒惰,没有上进心。
所以我们一定要做个爱学习,乐于助人的好学生。