读后感
暑假里,我看了一本既精彩搞笑的书,名叫《谢天谢地和百变爸妈》。我真的特别喜欢这本书。
《谢天谢地和百变爸妈》读后感
这本书的作者是谢倩霓。他是南京大学文学硕士。本书为“谢天谢地来啦”系列中的一本,由39篇小故事组成。细写了谢天谢地这一对双胞胎小姐妹和爸爸妈妈之间的庭生活。其中,有各种让人忍俊不禁的趣事。
我最喜欢的是两篇连着的文章,名叫《史上最强的智力测试》和《可恶的老爸》。讲的是谢天谢地的老师发了一张给家长的试卷,要在3分钟之内完成。
她们回家后,迫不及待地告诉了妈妈。妈妈听了,惊讶得张大了嘴巴。妈妈有点紧张,心里想:对家长的综合素质测试?这可不是开玩笑,得好好做,争取拿好一点的成绩,不然会给孩子们丢脸的。
妈妈下笔如飞,可是她写得再快,也没办法在三分钟内写完。她俩说:“妈妈,你上当了。”妈妈看了她们指的地方,差点气吐血了。妈妈想了一个主意,说:“我们让你爸爸做……”
她俩好不容易才搞定了爸爸。可万万没想到,爸爸知道只要写第二题,原来他爸爸每次都从后往前写。
哈哈哈……
我觉得我们就应该像他们一样,整天开开心心,快快乐乐,无忧无虑地生活,一切顺其自然。
这本书我很喜欢!