这本书是一本讲述情感美的文学类心灵散文书籍,用很简洁,很唯美的话表达世间情感,其中引用张爱玲的名句居多。因为我是比较感性的人,觉得此书中很多话都在无时无刻敞打着我的心灵。时而感伤,时而淡然。
《从此,我们不再是我们》
张爱玲说:人生中最大的幸福,是发现自己深爱的人也在好好的爱自己。这是书中用的一句话,也是我记忆最深的一句话。细品也是如此,你愿意倾尽所有,奋不顾身的保护,深爱的人:当她也在好好珍情你,维护你们的爱的时候。你会觉得你所做的,对于你面前的这个人,值了!相反过来,我觉得人生中最大的痛苦的就是当你发现,你所深爱的人,她却没有在好好地爱你。我既觉得可悲,又觉得可笑。爱而不得其爱,是其可悲;爱而不得仍爱;是之可笑。人就是这样,你爱得有多深;你就要做好承受多大痛苦的准备。我多么希望自己能得到人生中最大的幸福,但青春的样子谁也看不清,就如早品浓雾般:你不往前多定一一步,你便不会知道前方的风景是怎样;若是坐等云消舅敬;前方的风景并不是最初的样子了。人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时患得忠失。书中此言,我感觉我要足够勇敢的同时,也要倍加珍惜
其实感情中没有谁离不开谁,我们最大的不同就是谁展先明白这个道理。这也是书中的一句话,我想离不开的不是这个人,而是你与这个人所--起经历回忆,过程。这些也是你耿耿于怀,欺骗自己的概子罢了。学会释然。应该把你们之间的回忆藏在心里;而不是在某个夜晚独自伤怀的球由。未来可期,何必止于我们。人们没有必要在感情中把自己搞的像小丑一样,喜欢就勇放的说,爱就好好的珍惜彼此,放了要哭也只哭那么一次,之后依旧活得开朗涞酒。回身看这个世界,其实很多人都明白这个道理;但是却都不约而同选择不讲理。