有一只特别的狼,名叫肚肚狼;有一只特别的狼,为了延长变身的时间,它在街头当乞丐,拼命的要钱,想买黑宝石来延长变身的时间;有一只特别的狼,它为了身患重病(白血病)的小红鞋,在每年变身的时候(也就是中秋节),让小红鞋听它歌唱,果然,听了肚肚狼的歌声,小红鞋有所好转;有一只特别的狼,它为了每天给小红鞋歌唱,就去学唱歌;这只特别的狼,在学唱歌的旅途中,不断地努力,最后它的歌声,治好了所有人……
月光下的肚肚狼
这本书幽默有趣,讲述了一个关于爱的故事,就像那缕照在孤山顶上的银色月光,清澈明亮,给人一种温暖力量。现在,我们一起来听听新朋友的故事吧!
银行门口坐着一个乞丐,它就是肚肚狼。当小红鞋停在它面前,它抬起头来盯着那个小姑娘,那个小姑娘也盯着它,肚肚狼说:“小红鞋你给我钱吗?”小红鞋说她下次会带钱过来,之后肚肚狼很多次见到小红鞋,小红鞋都有给她钱。
有一次她伤心地告诉肚肚狼,她生病了。肚肚狼听了,决定去学唱歌,为小红鞋唱歌。一路上遇到了很多的困难,它都克服了,最后它用歌声治好了所有的病人。
善良是一种美德!书中肚肚狼为了救小红鞋,也就是红儿,付出了一切,这就是善良!生活中,要是每个人都怀着一颗善良的心,那社会就会更加的美好!就让我们一起努力,让小偷们通通消失,创造一个美好的园,让我们一起加油!
肚肚狼帮助小红鞋,不仅是善良,还是乐于助人。生活中处处都弘扬“学习雷锋,好榜样”精神,让每个人都乐于助人,向雷锋学习。
同时我想到了,有一次放学回家的路上,有位老奶奶在提东西,我帮助老奶奶提东西,老奶奶连连道谢,我心里乐开了花。
我喜欢这本书!