在我的书柜上有一本书,它能把我带到昆虫的世界,它就是——《昆虫记》。
昆虫记
《昆虫记》的作者是法国作法布尔。法布尔全名亨利。卡西米尔。法布尔。1823年出生,法国著名的昆虫学家,文学家,被世人称为昆虫界的“荷马”!
在我们平常的生活中很少见到特别的昆虫。平常见的只有蚂蚁蜘蛛和蚊子。而这本书介绍的昆虫有很多,如:蝎子、松毛虫、蟹蛛、天牛、金步甲等昆虫。在昆虫的世界中,没有他找不到,只有你想不到。
读完这本书我懂得了许多,如:小蜘蛛如何从妈妈的卵中出来,蜣螂怎么滚屎球?蟹蛛怎,乘“飞行器”随风飞走,蝗虫怎么蜕皮……只要一想起来,我就感觉自己好厉害呀!
读完这本书,我就知道什么虫子是益虫,什么虫子是害虫了,还知道了昆虫也在捍卫自己的地盘、孩子与食物。所以,我们应该爱护动物,共同保护环境,齐心协力来维持自然界的生态平衡。