读后感
“书籍是人类基本的阶梯”,我深知这句话的道理,从小到大,我读过许多的书,如《吴姐姐历史故事》、《爱的教育》、《佐贺的超级阿嬷》等等,但我最喜欢也是最让我收益的莫过于沈石溪的《狼王梦》。
狼王梦读后感
合上此书,母狼紫岚的坚强勇敢,望子成龙的决心和为达目的不择手段的方法让我震撼,这里的母狼紫岚就像人类社会中的母亲,为了让自己的孩子能学到生存技能, 获得更多更好的生存资源而不惜磨炼孩子甚至是折磨孩子,我不禁觉得这样的母亲与这样的孩子即可怜又可悲。
《狼王梦》,可怜又可悲的母亲梦。