假期老师安排我们阅读鲁滨逊漂流记》原著,书买到后,我便翻开来读。
《鲁宾逊漂流记》讲了鲁滨逊不听父亲劝告,执意要上海,他在海上遇到好多风浪,许多凶猛的野人和野兽,然后流落荒岛,但他却仍有信心,相信有人会开船路过这里,果然,鲁滨逊在岛上呆了十数年后,终于被救了出来。
鲁滨逊漂流记
主人公鲁滨逊是一个勇敢、独立性强的人。如果他独立性不强的话,他早就在岛上被饿死了,正是这一优势救了他命。
读了这本书,我感慨万分,在荒岛上一个人待了那么多年,那是多么孤独寂寞呀,但是就这样,鲁滨逊还抱着能走出大海希望,这要有多么大的毅力呀,如果换成我,短短一个月都待不下去,在那种鬼地方,一分一秒都不敢多待,可鲁滨逊却住在无人岛上十数年,我甘拜下风,应该向他学习。另外,鲁滨逊勇气可佳,面对凶猛的野兽,如果需要,他会拿起猎枪去捕杀它们,可是就算我有了大炮,也不敢去接近野兽。相比之下,鲁滨逊比我强的太多,除了这些,鲁滨逊还在很多方面比我强,要想成为他那样的人,就必须去去学习他的长处,取长补短,学习他并不意味着哪方面都向他学习,我们需要学好的,避免坏习惯
这本经典巨作,是英国作笛福的杰出作品,人物刻画的极其细腻,故事内容丰富,很有趣,大家有兴趣可以去阅读一下《鲁滨逊漂流记》。