读后感
《爱的教育》是我最喜欢的书之一,作者是意大利的亚米契斯。
说它是书,其实更像一本厚厚的日记。因为书里的每一篇文章,都是以日记的形式写的。
《爱的教育》读后感
让我印象最深刻的一个情节是:父亲带“我”拜访他的一位小学老师。有一天,报纸上刊登了父亲小学老师的报道。父亲看到后欣喜若狂,立刻带“我”坐火车,不远千里,去探望老师。
父亲说,他已经很久没有老师的消息了,但始终忘不了老师的谆谆教诲。当年,这位老师如慈父般关爱每个学生的情形,仿佛还历历在目。
找到老师后,父亲邀请老师到餐厅共进晚餐。父亲的老师,因为年纪大,加之生病,吃饭不太方便。父亲便主动去帮老师把牛排切好,并喂给老师吃。
看到这,我的眼眶湿润了。我想起了求学路上的老师们。他们为了我的学习、成长、进步付出了很多精力与心血。我却是经常调皮淘气。真是不该!
这个世界上除了父母亲人真心对你好,另外就是老师了。感恩每一位老师的辛勤付出!您们辛苦了!