读后感
这几天我读了芬达的秘密这一套书,其中令我最着迷的是第一册穿越云南古老村寨。
芬达的秘密读后感
第一册主要讲了一位身份特殊的小朋友遇到一位外星来客。蔺小相是具有掌管青灯石能力的通灵者,上课过程中他遇到了出于保护自己星球的目的来到地球上的芬达陛下。通过芬达陛下的讲述以及和自己人遇到的险情,蔺小相坚定了自己保护地球的决心。
行动力超强的一行人很快便来到了云南风野之谷,在那里他们见到悬空的房屋,众多史前生物,一起面临考验,也一起解决问题。令我印象深刻的除了他们过程中观察的细致和丰富的知识,还有他们的赤子之心。拯救地球在现在的我们看来可能有些自大,少年时我们也曾有过这样的念头,只是随着年龄的增长一些人忘了一些东西。即使不是拯救地球,面临琐事和考验,可以保持自己对于生活的热爱和好奇心亦是一件很棒的事情。芬达一行人的云南之旅很快画上了句号,但他们的探险之旅才刚刚开始。
在风野之谷他们看到了巨大的永动机,靠近了神秘的天文台,却被厚厚的石门阻拦不能迈出靠近真相的另一步,地宫带出的日记本将他们的目光集中于千里之外的贺兰山石壁,在哪里,他们又将面临怎样的考验呢?