要说什么路最难走,那我一定会说,当然是取经之路最难。一路上妖魔鬼怪不断发生的事情瞬息万变,不可预测——题记。
读了《西游记》,我看见了吴承恩笔下栩栩如生的人物形象。展现在我眼前的,有战无不胜的孙悟空,仁慈善良的唐僧,好吃懒做的猪八戒,任劳任怨的沙和尚,有拥有厉害发器金铙的黄袍怪,金角大王和银角大王哥俩等等……
唐僧师徒四人一路走来,不断地斩妖除魔,克服种种困难,不畏艰险,虽然有过误解,有过摩擦,但是最终九死一生,齐心协力获得了真经!
西游记
我最喜欢三打白骨精这段,从文中我看到了孙悟空聪慧机智,敢作敢为,明辨是非,忠心耿耿,疾恶如仇,粗中有细。其中唐僧误会了三次误会孙悟空,猪八戒还在中间火上浇油。可他都没有在意,坚持自己的意见把妖怪给打死了,其实现实生活中我们都有被误解的时候,但是误会总会有解开的时候。
记得有一次妈妈买的习题,我做完送给我妈妈检查后就做错了一道题没有简分到底,还有一道附加题,我妈妈当时很惊讶,突然看到我书桌一角放有解题答案,就不分理由的上来就是一顿训斥声,说我查看了答案,说这是作弊……把我狠狠的痛批一顿,我怎么解释妈妈始终都不信,最终又罚我做了几道题,我当时很懊丧,但是后来,我在做侍老师发的速算盒子中和平常的作业中,在成绩面前,终于帮我洗清了我的“罪名”。证明我也是有能力的。
人生也如取经之路一般,我们总会遇到各种困难,各种误解,我们要勇敢的面对它!困难总会过去,真相总会有大白的那么一天的!