读后感
我很喜欢读书,最喜欢读的是《海的女儿》。这本书中的小美人住在很深的海底,她15岁时浮出海面看到王子并且喜欢上了他,为了和王子生活在一起,她喝下了海巫婆给她的药,变成了人来到王子身边。后来,王子娶了别的姑娘,小美人鱼变成了泡沫升上天国。
我喜欢小美人鱼,因为她勇敢、不怕困难。她为了和喜欢的王子生活在一起,勇敢地喝下了海巫婆的药,这种药喝下去她就不能说话,而且,每走一步就像一把刀刺进她的脚底,非常痛苦。但是小美人鱼勇敢地忍受住了,而且还微笑着陪着王子骑马、爬山……
海的女儿读后感
我喜欢小美人鱼,因为她心地善良姐姐们用自己的头发从海巫婆那里换来一把刀,让小美人鱼刺进王子的心里,她就能重新变成美人鱼回到大海里。但她并没有那么做,因为她喜欢王子,不想伤害他,她是多么善良啊!(星辰美文网wwW.mEIWEN1314.cOM)
我很同情小美人鱼,她牺牲了自己的生命也没能和王子生活在一起,真可怜!而且王子还不知道是小美人鱼救了他。