前段时间,我读了老师推荐的《窗边的小豆豆》这本书,令我印象非常深刻。
她——书里的主人公。因为淘气,一年级就被原学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的“她”逐渐变成了一个大都能够接受的孩子
小豆豆来到了巴学园后,无论是老师、同学,还是小林校长都很喜欢她,小豆豆也经常听到校长先生对她说:“你真是个好孩子!”
小豆豆和牧羊犬“洛基”玩游戏时,洛基把小豆豆的右耳朵咬伤了,小豆豆为了保护洛基,忍着疼痛,不告诉爸爸妈妈。要不是爸爸妈妈及时发现,把她送到医院,恐怕就真的要出大事了。
小豆豆不仅热爱小动物,并且对同学也是互帮互助。她不会因为泰明、高桥君shenti有缺陷就不和他们玩,而是帮助他们克服自卑的心理。而她也觉得在巴学园,(星辰美文网wwW.mEIwen1314.COm)所有的人对对方的困难,都能够互相理解,互相帮助。她还慰问在战争中受伤的士兵们。自己学会做饭。看到有趣的东西总要去跳一跳……很多尝试都使小豆豆自己吃到苦头,但她依然坚持
小林校长对待小豆豆的慈祥与耐心、鼓励与帮助,让每一位读故事的小朋友心里暖暖的……
我要向小豆豆学习,学习她那不放弃、有爱心的高尚品德,永远保持一颗善良的心。