读后感
如果你是个女权主义者,你一定要看这本书。但如果你和我一样,对女权主意不感兴趣,那你可以换一本书看了。对书中作者的观点,我并不完全赞同,但是仍然赞叹龙女士的批判和斗争精神,读这本书的过程中,让我多次想起鲁迅。我们的时代需要批判和斗争精神,这样我们才会去思考,而不是麻木不仁。
本书主要围绕三篇龙女士的文章展开激烈的讨论,大各抒己见,争执得很有热情,充分体现了言论自由。第一篇文章名为“美丽的权利”,第二篇文章名为“还好我不是新加坡人”,第三篇名为“啊,上海男人”。龙女士是女权主义的斗士,她要求男女平等,工作,生活,权利,义务,待遇,社会地位等等等等,都要与男人一样,我个人觉得这样做很难,而且很不和谐。
我是一个基督徒,我认同上帝为每个人安排好了他们在世上的角色,绝没有平等可言,不论是男人与男人之间,还是男人与女人之间。但是在上帝眼中,我们同等重要,也应该得到同等的尊重,最终我们将享受上帝赋予我们最有价值的礼物:永恒的生命。我的孩子们上学了,听到他们最早学会的一句话也是“That’s not fair!” (那样不公平!) 我告诉他们,世上没有绝对的公平,一切都是上帝安排好的,我们能够做的就是尽力做好我们自己的角色。
美丽的权利读后感
上帝创造的世上的第一位女xing是夏娃,她是上帝拿出亚当的一根肋骨造出来的,她属于这个男人亚当,她依附于亚当,她理当辅助亚当。上帝创造了女人的角色,就是来辅助男人的。妻子理应以丈夫为首,在生活中辅助她,而不是在生活中与他们力争平等。其实平等并不重要,相互尊重才最重要。工作中也是一样,由于shenti和大脑构造,情绪控制等原因,很多工作不适合女xing做,而女xing其实更适合在家庭中工作。如果我们女xing为了和男xing一决高下,或者说要平等,一定要跑到工作中与他们竞争,其实她们放弃了最重要的,也是最适合他们的工作,并且让工作变成战场。当然,我不否认,很多女xing在工作中很优秀,很能干,但是我们去工作一定不是因为要平等,而是因为喜欢与适合,同时我们不应该放弃家庭。
上帝赋予女xing的辅助地位是何等重要?家庭是社会中最基础,最重要地组织,而母亲在家庭中的角色是别人无法替代的。家庭和谐,社会才会和谐,母亲体贴,孩子和丈夫才会幸福。女xing如果能够在家庭中发挥好自己的作用,对自己的孩子,丈夫,家人,甚至对社会都是巨大的贡献。
世界上一定要有秩序,这也是上帝已经安排好的,男人与女人的秩序就是男人是首,女士是辅。秩序有了,一切都会运行顺利。如果我们非要打破这个秩序,重新制定自己想要的秩序,我们是要付出代价的。但是不论是领导地位还是辅助地位,我们都应该得到一样的尊重。男xing与女xing之间的平等不是体现在社会地位,工作业绩上,而是体现在他们各自应得地尊重上。就像在家庭中,工作了一天地丈夫,幸福地吃着太太煮的晚饭,不会忘记说一句感谢和夸赞。(星辰美文网wwW.meIWEN1314.cOm)在工作中,开了一天会地男xing老板,成功地完成了他的演讲,而不会忘记与他地女xing秘书说一句感激和鼓励
如果女xing在现实生活中没有得到足够地尊重和感谢,我们也不要气馁或者自怜,这并不能说明我们不平等,在上帝面前我们都是平等地,我们都会平等地得到他最有价值的礼物:永恒的生命。
所以我说,女人,你需要做好你现在的角色,无论你现在是老板,是秘书,是医生,是护士,是老师,是校长,是家庭主妇,是上班一组,你并不高于比人,也不低于别人,你的角色是上帝安排好的,你只需要做好你自己。
我不喜欢女权主义,更不会为女权去斗争。