最近我读了一本书——《鲁滨逊漂流记》,这本书是丹尼尔·笛福的著作。书中讲述了主人公鲁滨逊在一个荒岛生活了28年的故事。28年?一个令人惊讶的数字!一个人竟然在荒岛生活了28年,太不可si议了!怀着激动又好奇的心情我很快将这本书看完了。
读《鲁滨逊漂流记》有感
1659年9月30日,一次大风浪打翻了他们的船,主人公鲁滨逊是这只船上唯一一位幸存者,他漂到了一个荒岛上。起初岛上没有房屋,没有食物,但是他对生活充满了希望,并开shi一心一意的安排自己的生活。鲁滨逊为自己建了小房子,做了桌子、椅子,甚至还用小动物的皮做了衣服。他还用自己的粮食种出更多粮食,并还救了野人星期五。就这样,他用双手创造了自己的小王国。他凭着惊人的毅力和勇气,在28年后,依靠自己的智慧逃出了荒岛。
我突然想到如果是我,我能在荒岛上生活几天呢?一天?两天?我又可以干些什么呢?会为自己造房子?打猎做饭?我什么都不会啊。现在我连叠背子都有一些笨手笨脚呢。我想我应该要学习他不怕困难、积极乐观的精神,努力去克服和解决学习上、生活中遇到的困难。