读后感
读了《窃读记》后我觉得非常惭愧,《窃读记》是林海音写的自己小时候的故事,她热爱读书的故事让我记忆深刻。
她每天放学都不回,而是偷偷地到书店读书,但从不买书。她经常偷偷地跟在一个成年人后面,仿佛是那个成年人的小妹妹或者小女儿。她在书中说:“我很快乐!也很惧怕----这种窃读的滋味!”因为窃读的原因她慢慢喜欢上了下天,因为下雨天她可以有充足的理由留在图书馆,自由的阅读
《窃读记》读后感
而我却远远不如作者,今天的我不用去窃读,我可以随时随地光明正大的读。无论是大型的图书馆还是家中温馨的阅读小天地,各式各样,内容丰富的图书随时恭候我走进它们的天地。可我却不主动去读,有时在大人的催促下一天也读不了几页,有时还多半是在读给家长看。我要学习作者热爱读书的精神,因为读书可以提高我的作文水平,(星辰美文网wwW.meIwen1314.Com)让我的知识丰富,对我的未来也有很大帮助。
书是人类进步的良师益友,是打开知识大门的钥匙,今天的我也要像作者一样,热爱读书,做一个快乐的“小书虫”!