在这个世上伟大的人都有崇高的灵魂。在这个悲惨世界里,在资本主义的黑暗下,人xing的自私,冷漠,残暴暴露在这阳光下,对于这种现象,人们早已麻木。
当刚从监狱出来的冉阿让走在大街上,饱受着他人的歧视,社会对他的不公和排斥,深深的影响着冉阿让的心,一点点的磨灭了一心从善的希望。好在主教伸出了仁慈的手,给予了他关怀,让冉阿让的心重新燃起了希望,开始了新的生活。在主教的感化下,冉阿让开始变得乐于助人,帮助那些同样生活在水深火热中的穷苦人民。因为见义勇为他成为了人人爱戴的市长。
在这个黑暗的社会中,总是会存在那些丑陋,自私,贪婪的人。为了金钱可以不惜一切代价,没有人xing的欺压,欺骗着底层劳动者,一幅世态炎凉的景象。(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)
悲惨世界,当时的社会真的有那样悲惨!当冉阿让放弃权利,选择再次入狱来救人的时候,冉阿让的高尚品质深深地感动了我。
人应该怀着一颗感恩的向善心积极活在当下。