读后感
我很爱阅读,名著、童话、励志小说我都喜欢,因为书就像我的朋友陪伴着我成长并教会了我很多的知识和道理。
洋葱头历险记读后感
最近我又读了一本很有趣的书,书名是«洋葱头历险记»,它的作者是法国的作罗大里。故事主要讲述了一天,柠檬王巡演时,老洋葱无意踩了柠檬王一脚被关进了监狱。洋葱头探监时,老洋葱告诉他,监狱里关押的都是被冤枉的无辜的人,而为非作歹的坏人却生活在皇宫里。洋葱头决定救出监狱里无辜的人,却不幸也被关进了监狱。在鼹鼠、小樱桃、小草莓等朋友的帮助下,洋葱头和监狱里的狱友们团结一致,齐心协力,克服了一个一个的困难,最后他们终于取得了胜利,离开监狱并推翻了柠檬王的统治。还把柠檬王和两位樱桃女伯爵赶到国外。整个国家都变了,变得自由,和平,公正。(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)
通过这个故事使我明白了一个道理,遇到困难先要使自己冷静下来,寻找办法,然后像洋葱头一样迎难而上,抱着一颗百折不挠的心,加上足够的勇气和一个个完美的计划,最重要的是还要与同伴团结起来,齐心协力,这样许多的困难都可以迎刃而解。洋葱头,我要向你学习!