心情随笔
当前位置:主页 > 心情随笔 > > 正文

面对真实的自己

2017-06-02 16:37:01   作者:星辰

  时间很快,转眼就开学两周了,大学时光所剩无几。但还是想趁着岁月的间隙,偷偷感受大学的生活。春天在慢慢靠近,白昼的时间也越来越长,太阳似乎还想再看一下这个纷扰的世界,无心回去睡觉。忙里偷闲的我坐在电脑前悄悄地敲着键盘,后面室友的鼠标声和电视剧的外放声,还有那开黑之间的互相嘲笑。站起身,互相喧嚣几句,又开下一盘,无休止的游戏
 
面对真实的自己
 
  孤独一个人的常态,也是积蓄力量让自己静下来的时候。有的时候我在想,人与人之间,基督徒与基督徒之间的关系到底要靠什么维持呢?要靠物质吗?还是不断的尝试不分开?或者靠你一直的联系,保持联络,不断的嘘寒问暖,关怀对方,但事实也未必会如你所愿。人总有疲惫的时候,不断地让自己妥协,去换取对方的同情或者引起对方的注意,让对方感受到自己热切的心,可能会维持一时。但我们是人,不管什么时候,我们总会以个人的情感为第一利益,如果有人伤害了我的利益,破坏了我的自尊心,不管对方是不是基督徒,都会拒绝。但是圣经上明确告诉我们说要彼此相爱,因为神就是爱,当我们没有办法去爱人的时候,我们该怎么办?既然爱是从神来的,那么唯一的办法,就是先处理好与上帝之间的关系,以基督为中心,学会顺服。当我们愿意顺服上帝,让上帝来充满我们时,我们就有了爱人的力量。当我们的目光在耶稣身上时,我们在乎的就不是事情的本身,而是我是否愿意这么去做,我这么做是否是合乎上帝心意的。如果至高者看你这样做为喜悦的,又有什么理由不去这么做呢?
 
  前几天跟小一个弟兄聊天,他说有一个同工,来到他们中间的时候,他一开始特别不喜欢,因为那个同工的xing格跟他截然相反。但是后来他祷告,他就发现个人中心的问题。对待一段关系,不是渴望别人为你改变什么,而是想想自己能够为他改变什么。所以我们祷告的时候,不是求神给我什么,乃是告诉神自己愿意配合祂的心意,好让祂的旨意成就。祷告的目的是让神把我放进祂的计划中,而不是把神放进我的计划中。
 
  我们只有放下自己,才能进入神的永恒当中。
 
  就像《复活》里的亲手指挥把耶稣钉上十字架的指挥官,当他进去耶稣跟门徒聚会的房间时,他看到耶稣复活,那个场景,仿佛被一种力量控住一般,世界观瞬间崩塌,忘了他的身份,忘了他的职责,以前旧有的观念完全破碎,当他看到耶稣那一刻,他被震惊,无法想像耶稣复活的事实,是他亲眼看到耶稣被钉在十字架上,那么真实。以致他对耶稣说,我无法理解这一切,和我知道的世界。是的,我们知道的世界,我们为什么很难相信耶稣复活,因为我们害怕,害怕错误,跟这个指挥官一样,害怕赌上永生。我们所知道的世界是那么的凭自我的意识,一切都要看到,我们才相信。我们如果不打碎旧有的自己,我们怎么让耶稣在我们的心中作王。耶稣说“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也比复活;凡活着信我的人必永远不死”。我们只要信,就必得着。(星辰美文网www.MeiWEN1314.cOm)面对自己的有限,面对真实的自己,承认自己就是个罪人,然后把一切交给主。面对真实的自己,就是看到自己的软弱,看清自己是多么的可笑,在上帝面前,我们都是可笑的,我们能做什么来让自己更强大呢。在那自由永有的那一位看来,一切都显得那么苍白无力。投靠祂,我们重获力量。当我们意识到我们自己没有力量的时候,那赐力量的就要加倍赐福给你了。
上一篇:一名大学生的反思
下一篇:苏东坡的花花世界
猜你喜欢
热门推荐