绿草茵茵,一碧千里,万里无云,一阵马蹄声由远而近。草土纷飞,扬起一路土尘。几匹“白龙马”飞驰而来。又是一声“吁——”,马儿应声止步,上面跳下几个人,对了,就是我们。
这是在内蒙古大草原之上,绿色到处泛滥,就算从空中往下看,仍旧就是一片绿色的汪洋。白色的羊,黑、棕花的牛,各色的骏马,给草原添加了无限生机。除了碧原上野草里深镶的河流,没有任何条件可以阻挡它们飞驰到远方,它们是这个地方的主人和公爵。
一次难忘的骑马
我们骑的马还是我精心选过的。都是吊睛大眼,腿上一块块净是石头似的硬硬的肌肉,毛发,油光发亮,没有一丝杂毛,如同是一把新的刷子一般。
惊魂未定,马又跑了起来,那样快,那样急。耳边风声呼呼作响,一眨眼,就到了目的地。
啊!骑马的经历真是记忆犹新啊!已过去许久却是历历在目。