我有两只可爱的小金。他们一到我家,我就给它俩分别取了一个耳熟能详的名字“白骨精”“牛魔王”。其实他俩还有四个哥哥,不幸的是被我全给玩死了。也许是白骨精和牛魔王长得比较漂亮吧,所以我十分喜欢他们。
一对小夫妻
牛魔王和白骨精被带到我家时,是一对小夫妻,整天腻在一起。有一次我玩游戏连输三局,心情很糟糕。来到阳台,一抬头就看到他俩正欢天喜地地摇着尾巴,说着悄悄话,我心中突然萌生了一个念头:“让他俩分居。”
说干就干,我立刻将白骨精捞起,让他俩一人呆在一个鱼缸里。心想:这下你们和我一样不开心了吧!看他们孤零零地在水中一动不动的样子,我解了气。时间一分一秒地过去,白骨精和牛魔王像说好似的,依然一动不动。
我开始后悔刚才的举动,于是决定喂食,以示安慰。我把鱼食轻轻投入鱼缸中,期待它们张开嘴巴吞下并冲我感激地摇摇尾巴,谁知他俩又一次像商量好似的,谁也不吃!“哼,不吃拉倒,饿死你们!”虽然我嘴上这么说,但我还是害怕它们真的饿死。
一个上午过去了,我已把牛魔王和白骨精丢到脑后,只顾玩自己的游戏,直到午饭时,才想起它俩。
我连忙来到客厅,真是不看不知道,一看吓一跳,牛魔王竟然死了!我的心“咯噔”一下,泪,不由地溢满眼眶。为了弥补自己的过失,我试着把牛魔王放进白骨精的鱼缸中,让白骨精再看他最后一眼。
他俩像猜透了我的心事,高高兴兴地游来游去。
这就是让我“又爱又恨”的“白骨精”和“牛魔王”。这么可爱的小金鱼,怎能不让人喜爱呢?