三年级时,我开始疯狂地喜欢上英语,因为英语帮了我的大忙。我的心里对英语心存感激。
那时候,因为我不喜欢跟那帮同学玩,所以他们一直来数落我,我的耳朵都被他们说的磨出茧来了。他们讽刺挖苦我,如果我用中文反击,他们立马听得懂,也许会引起更多的麻烦。我是个不爱惹麻烦的人,可是,心里也过不去这道坎啊!哪个男子汉被人骂了还做缩头乌龟呢!但是怎样才能骂回来,又不惹起麻烦呢?这个时候,英文帮了我的大忙了!我就用英文来骂他们,不好学的他们一句都听不懂,还以为我只是在练习英语呢!我用英语骂完他们,还看着他们那傻样,自己心里就能偷着乐了,太过瘾了。
爱好英语的我
为了更好地运用这个好点子,我几乎把所有课后时间都利用起来了。每天早上,天还没有完全亮,而我已经醒了,打开熊机来听起英语。这时里人都没醒来,我只能调低听英语的音量。每天放学回家立刻开始听英语,晚餐时我在听英语,妈妈催促我睡觉时我还在听英语。哪怕下午同学邀请我去踢球,我还是忍住没有去,一切都是为了提高英语。
过了些时候,那帮同学当中的一个又过来说我坏话,我立马用我勤学苦练的英语开始反击,他说一句我便马上顶一句。可怜的他一句也听不懂,完全拿我没办法!我心里开心得要命,终于可以扬眉吐气了。