有一天,小老鼠在玩电脑。突然,屏幕上出现了一只,小老鼠吓地转身就跑。跑了一会儿,小老鼠回头看看猫在哪儿。等它看到没有猫在追它,它就一个劲儿地跑到电脑旁边再仔细一看,原来是一只刚出生不久的小猫。
小老鼠玩电脑
突然,电脑里面的小猫说话了:“你好,你好,你是谁呀?”
小老鼠骄傲地说:“我是老鼠。我的本领可大了。我会挖洞、偷东西。”
小猫又说:“可是,我妈妈说不能偷东西的。”
小老鼠说:“可是,我们老鼠一生出来的本能就是偷东西,我也没办法呀!就因为这个,好多好多的朋友都不愿意跟我玩了。”
小猫很同情小老鼠,就说:“亲爱的小老鼠,那你就到我这里吧。我就可以天天跟你玩,你就不用担心没有人跟你玩了。”
小老鼠说:“要是我进去,你不会吃了我吧?”
小猫很奇怪,就问:“我为什么要吃你啊?”
小老鼠也觉得很奇怪,就说:“因为老鼠和猫世世代代都是死对头啊!”
小猫就说:“放心吧。我不会吃你的。因为,我这只小猫不喜欢吃老鼠,我只喜欢吃。”
老鼠终于放心了,说:“那你告诉我怎么进去?”
小猫说:“你直接跳进屏幕里就行了呗。”
小老鼠跳进屏幕里。过了几天,小猫和小老鼠成了无比要好的好朋友。