一天,果园里格外热闹。是怎么回事呀?
原来,秋姑娘要在所有的果实中选一名“最佳果实”并颁奖状。消息一传来,整个果园都沸腾了,所有果实都希望自己成为那个幸运儿。经过层层选拔,苹果和桃子成为最后两名选拔者。
第一场比赛是辩论会。苹果和桃子分别为正方和反方。
正方:“所有的小朋友都爱我,说我甜甜脆脆真正香!”
反方:“我有硬的,也有软的,硬的又脆又甜,软的又甜又糯,大人小孩都爱我!”第一局,没分出胜负。
第二场是走独木桥。苹果在前,桃子在后。
苹果和桃子
第一次走的时候,桃子想使坏,走到苹果身后,用力推了它一把。苹果掉下了水。走第二次的时候,苹果要报仇,她故意走在桃子的后面,狠狠地踢了桃子一脚。桃子掉下了水。因为都犯了规,所以,还是没有分出胜负。
还有第三、四、五、六、七……没完没了。
“好——!”
于是,桃子和苹果一起高高兴兴地走上了领奖台。