天空乌云密布,轰隆隆的雷声响个不停,震耳欲聋。大像开闸的洪水从天上倾泻而下。
没有心情欣赏雨景,我和妈妈都很焦虑。因为约定的四点四十分到思达亮亮老师那里的时间就要到了,但是这雨还没有一点要停的样子。咬咬牙,拎上学习用品,我们出门了。到了楼下,发现地上都是积水,风大雨急。妈妈担心我被风吹走了,就一把抱起我,淌着水走去。风雨就像一张大网,网住了房子、车子和行人。也有行人和我们一样撑着伞;有的没有穿雨衣也没有伞就这样抱着头急匆匆地跑着;有的索xing把衣服脱了顶在头上奋力地急行着。一路我就只听到妈妈呼呼的喘气声,一声一声在我的耳边也到了我心里。
到了亮亮老师那里,我看到门口是一大滩水渍,好几个同学长和妈妈一样身上湿了一大片。妈妈的脸上有汗滴下来,被淋湿的裤管往下“嗒嗒”地滴着水,妈妈已经被淋成了落汤鸡。
下雨天真糟糕!