春天到了,百花盛开,绿草如茵,正是种的好时节。我买了一些树苗,约上几个好朋友,一起到乡下种树。
到了乡下,找了一片无人种植的土地。我们从车上拿出工具,做好准备工作,即将开工。
我们拿着铲子、锄头,热火朝天地干了起来。我们先是挖坑,还没挖多久,就出现了拦路虎——一块大石头。我们第一想法就是把它砸碎,只见锄头七上八下地砸在石头上,但效果并不明显。我们一个个眉头紧锁,形成了一个“川”字。对了,还有杠杆原理,把石头撬起来就好。很快,在铁棍的帮助下,石头翻了个身。见到困难被解除了,同伴们一个个都像捡到金子一样高兴
剩下的任务就浇水了,我们采用接力赛的方式,每人小跑一段路,把桶传了过去,再传了回来,很快完成的任务。
看着直直的树苗,大家的脸笑成了花,树挺直了腰板,好像在说:“放心吧,我会好好生存下去的。”