让清香常驻我700字作文
一到夏天,我总觉得里有些角落散发着不可名状的异味。这不,前几日,妈妈在网站上给我报名参加一个名叫“制作香熏蜡片”的公益活动。一看到“香熏”这两个字,我便来了劲,也许,这些蜡片能除掉异味,让清香常驻我家呢!
冒着酷暑,我兴致勃勃地和妈妈一起,来到了宁波市中小学职业活动体验中心。在门岗的指引下,我们一路前行,来到了二楼标有“现代农业”的教室里。只见教室四周大大小小地摆满了许多我叫不上名的仪器,两旁的柜子里还整整齐齐地摆着正在培育中的植物。
我先按照老师的步骤用天平称好了15克大豆蜡、2克蜂蜡,然后把它们一起放入碗状器皿,到老师早就准备好的热水锅中去熔蜡。等到蜡片均匀熔成液体后,我又放上了3滴喜欢的茉莉精油,接着把它们一起倒入模具中,用干花在蜡中组建自己喜欢的图案。等蜡凝固后,放入冰箱冷冻,最后小心地把蜡片从模具中拿出来就大功告成了。
一个半小时的制作时间很快过去了,看着我做的小花蜡片、环状蜡片、方形蜡片、圆形蜡片,闻着那沁人心脾的清香,我自豪极了。我一定把这些宝贝蜡片带回家里,放在每一个角落,让清香从此永驻我家!