清晨太阳露出笑脸,小猪和小猴就走出门,在小河边的草地上跳起绳来。小猪把绳子的一头系在大上,再把另一头拿在了自己的手中。小猴站在绳子边,小猪把绳子一扬,绳子便甩了起来。“嗖、嗖、嗖”绳子像一条长龙舞动着,小猴和小猪开开心心地跳着。
一起跳绳吧
这时,正在河对岸采蘑菇的小兔子看见了正高兴跳绳的小猪和小猴,心中默默地想:啊,我也好想跳绳呀!可是前面的路被一条小河挡住了啊!小兔子只好用羡慕的眼神看着小猪和小猴跳着绳。
小猪甩着甩着,无意间发现了在草丛中的小兔子,就放下绳子对它大喊:“小兔子、小兔子,快来和我们一起跳绳,我们正好少一人。”小猴子见了,也说:“嗯,小兔子,快点来,快点来!”小兔子说:“前面有条河挡住了我的路,我又没翅膀,不能飞。”
不一会,小猴小猪抬着一截木板来了,然后把它支在了小河上,小兔就开开心心地走过了小河,小猴小猪在甩绳,小兔子在绳子中又蹦又跳,小鸟还在为小动物们叽叽喳喳地歌唱。