放鱼节200字作文
星期六早上,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起去东钱湖边参加放节。
我们来到东钱湖边的航行俱乐部,在装鱼苗的卡车旁边领了一桶小鱼苗。我往水桶里看了一眼,黑黑的小鱼苗像一群小蝌蚪在水里游来游去。我拎着这桶小鱼苗走到湖边的大石头上,石头上贴着“放鱼点”的标志,我把小鱼苗慢慢地倒进湖里,小鱼苗欢快的向湖底游了下去,一眨眼就不见了。
然后,我们又去装鱼苗的卡车那里领了第二桶、第三桶小鱼苗……最后,所有的小鱼苗都被放进了湖里。
放鱼节结束了,我对着湖面摆了摆手,说:“小鱼苗,再见啦,我会经常来看你们的!”