家300字作文
是什么?家是每个孩子成长的摇篮,小到生我养我的家,大到一个集体,一个国家,乃至全世界。
在我很小的时候,我认为的家只是生我养我的家。家里有爱我的妈妈,我是她的掌上明珠。在家里,妈妈非常宠我,每天和妈妈在一起玩笑打闹,特别开心。如果家是一朵花,我就是花蕊,受不到风吹打。
后来,我上小学了,老师说:“我们的班级就是一个大家庭,要每个人去维护,你们的一言一行都会给班级造成影响。”如果班级是一朵花,我们就是一片花瓣,只有共同努力才能维护这朵花。
再后来,我明白了,最大的家是国家。五十六个民族心连心,共同建设美丽的国家。国家像一朵花,一个民族是一片花瓣,我就是一片花瓣上的一个小细胞,每片花瓣、每个细胞都有着很多美好故事
我爱我家,不管是小家还是大家。