“准备,开始”,只听见一声令下,我们就开始帮叔叔计数,1、2、3……18哇,只用了18秒,让我们佩服地五体投地,大吃一惊!另一位叔叔说“18秒不够快,最快10秒就可以搞定。”真厉害!
我想平时自己穿衣服最快也要2分钟,我跟他们真是太慢了!我自愧不如地低下了头。
接着,叔叔把我们带到了消防车旁,给我们讲解消防车,原来它肚子里可以装13吨的水,真是一个“大肚子”。然后,他们给我们展示叠被子,哇,叠得好整齐,四四方方的像一块豆腐块似的,我们还参观了他们的宿舍,又是哇声一片,好干净好整齐,我联想到自己的“窝”,不由得脸红了。
最后,消防员叔叔给我们讲解了许多消防安全知识,我要把这些安全知识牢记在心。现在我才知道火灾离我们那么近生命是无价的,同时也是脆弱的,所以我们要更爱惜自己的生命。