可爱又调皮的“不知道”
我非常喜欢养鹦鹉,正巧,有一只小鹦鹉从天而降,来到我的生活里。我为这只从楼下捡来的小鹦鹉起了一个有意思的名字——“不知道”。你看,它身上的羽毛黄白相间,头上顶着个小小的王冠,是不是很漂亮?
出乎我的意料,爸爸妈妈也喜欢上了“不知道”。爸爸一回到,就吹着口哨,把小鸟放在指尖上,逗它玩儿。妈妈呢,有闲空时才让小鸟待在大腿上,和它说上几句,然后摸摸它的头……我把“不知道”当成自己的妹妹一样爱它。
一天,我把“不知道”带进洗澡房,打开水龙头给它洗起澡来。洗完澡,“不知道”一个劲儿地哆嗦起来。因为我是第一次给它洗澡,缺乏经验,结果不小心让它着凉了。心急如焚的我不知所措,爸爸说:“没事的,带它去晒太阳就行了。”于是,我陪着小家伙晒了一天的太阳。病好了,“不知道”的活力回来了,它开始在家里上蹿下跳,弄得家里鸡犬不宁。一个月的时间里,“不知道”的行为已经让我头疼了:它把妈妈精心栽培的花儿啄得七零八落;把我的橡皮擦啄得零零碎碎;把爸爸的电风扇电线一咬两断……唉,它这副呆萌可爱的样子真是让人爱恨交加呀!