写给初三的自己作文700字
时间似白驹过隙,回眸间夏花谢尽,已是积蓄果实的初三,催促着稚嫩的灵魂快马加鞭,面对萧瑟的北风。
初一初二安逸的日子飘然而逝,你是否准备好全力以赴,冲击一年后的中考?
回首初一初二,仿佛温馨的蜜罐,有多少时间悄然溜走,你又成长了几分?这两年来有多少错过,又有多少遗憾,也许是一次机遇,又或许只是墙边一景,成为记忆中的苦涩,却再无法抓紧。初三,你还要这样荒废吗?
细细算来,还有10个月就要中考,仿佛还有很多时间可以挥霍,好似还有许多错过可以挽回。但是,初三的每一分钟都是珍宝,此时不珍惜,忏悔也无门。没有可以重来的初三,就像没有再一次的14岁,是甘是苦都由自己努力,没有时间痛改前非,更没有时间蹉跎,在踏入初三的那一刻,你必须成熟起来,放下心中的浮躁和恋恋不舍,以崭新的面貌迎战。
没有目的埋头苦干,不过像没有花蕊的花朵,永不会有结果。初三,你要怎样度过?
先不说拓展提升自己的能力,你是否能不再面对试卷惋惜不已,面对不该有的错误仰天长叹,却仿佛投入井底的石子掀起点点波澜便销声匿迹。初三了,分数不再仅仅是一个数字了,它紧紧牵动着每一个人命运,失之毫厘,差之千里,你失掉的不只是分数,更是触手可及的机遇和更辽阔的未来
你还打算按部就班,跟着大众的脚步“爬行”吗?你还打算等待老师的命令,机械地完成任务吗?此刻,你已经迈入一个竞技场,也许失败就在一分一秒的恍惚中大驾光临。迈向神坛的必定是时间的掌控者。要想飞得更远,往往不是靠有力的双翼,而是顶着风坚持勇敢无畏的搏击长空。
初三太珍贵,请不要让它轻易地从指缝间溜走。这场青春的征程,没有温馨的港湾停泊,没有香甜的美梦留驻,更没有返程的列车搭乘,请不要错过沿途的风景,不要错过期冀的终点站。
愿初三无悔!