大好!我的名字叫牙齿。瞧!我是多么美丽呀!白白的、亮亮的,就像珍珠一般的美丽。记得有一次,我们牙齿王国举行选美大赛,我还得了第一名呢!
伤心的牙齿
我的工作是每日三餐,帮小主人嚼碎各种食物。可是,最近小主人也不知道是怎么啦?每天都要我加班,他开始不停地吃零食,什么面包、饼干、巧克力、水果糖,还有薯片、辣条,都是他的最爱。这不,才吃完晚餐,他又开始吃羊肉串,喝可乐。最要命的是他还不肯帮我洗澡,弄得我脏兮兮的,难受死了。我苦苦哀求:“小主人,请你帮我洗洗澡吧!”小主人总是敷衍我说:“等等,下次吧!”
小朋友,你们一定要记得早晚刷牙,还有,吃完东西后要记得及时漱口,保持口腔的清洁。你们知道吗?爱护我们,其实就是爱护你们自己哦!