“哇!我要在这儿打工!”随着我的一声大叫,唤醒了清晨医院往常的喧闹。我和妈妈来到了我今天要工作的地方——药房。
一到药房,看到那一柜柜的药,我的心就砰砰直跳,非常兴奋。这时,一位叔叔走过来要拿药,我激动地伸手要去接叔叔的卡。看到我是个小朋友,叔叔不放心把卡给我,我把卡从他手里“抢”过来一刷,“滴滴”,打印机立刻行动了起来。我把卡还给叔叔,叔叔笑着夸我:“你真棒!”我朝他笑了笑,嘴上没说什么,可心里早已乐开了花。我照着药方上的处方拿药,突然有几个字不会念,我随便猜了一种药:“应该是这个吧?”我就把药装袋子里拿给叔叔。过了一会儿,叔叔又来了,告诉我:“小朋友,你给我拿错药了。”我的脸顿时涨得通红,忐忑不安地想:这下糟了,怎么办啊?怎么办啊?叔叔会不会怪我啊?我的shenti抖了一下,赶紧对叔叔一个劲地说对不起。然后拿着药单,失落地向药柜走去。我的心砰砰直跳:要是又拿错药了,该怎么办啊?还是向阿姨问字吧!向阿姨问了字,我低着头把正确的药拿给了叔叔,叔叔见我非常失落,就笑着对我说:“没事,大人也会做错事,何况小孩子。”听了叔叔的安慰,我失落的心一情下好了许多。他还告诉我:“以后做什么事都不能心急,先看清分配的要求再行动。”听了叔叔的话,我下意识地点了点头。
看着叔叔的身影渐渐远去,我才从窘境中脱离出来,阳光照着他的背影,空气又恢复了以往的平静。