这是一个凉爽的秋天,白菊丸在哈拉商店的一棵苹果上摘苹果。苹果又大又红,可惹人喜爱了。
“有人吗?我要来买礼物。”一个细小的声音传到了白菊丸的耳朵里。听到“买”这个字,白菊丸提着装满苹果的篮子蹭蹭蹭地爬下树,他看见了站在商店门口的美丽女孩,她的身旁有一只流浪猫在喵喵地叫。
“欢迎光临,你要买礼物对吧?我的商店里有很多各种各样的礼物,你到店里去挑吧!”白菊丸打开商店的门,对那个女孩说。
女孩走进商店,一眼就看中了一个玩具猫,那个玩具猫是黑色的,它穿着蓝色裙子、蓝色鞋子、头上有一个蓝色蝴蝶结,连眼睛都是蓝色的。
“我要买这个!”女孩叫道。
给同学买生日礼物的女孩
白菊丸看了看,说:“你可以买这个玩具猫,但它有一个不好的传说,说要是一直盯着它的眼睛,里会发生水灾。”
女孩一听,马上把玩具猫放到货架上,说:“这太危险了,我不买了,我要安全一点的礼物。”“那这个怎么样?”白菊丸从衣柜里拿出一条蓝色的裙子,上面镶着美丽的珍珠。“呀!好漂亮啊!我要买下它!”女孩一看见这么漂亮的裙子,开心地叫了起来。
“您能喜欢真是太好了!不过,关于这条裙子,也有一个不好的传说。要是你去大海的时候穿着这条裙子的话,就会变成,永远变不回来了,这一点请切记。”白菊丸慢慢地说。
女孩听完,摇摇头说:“我不买这条裙子了,万一我的同学变成鱼怎么办?安全一点的礼物没有吗?”
“有,宝石雕像怎么样?又安全又珍贵。”白菊丸从货架上取来一个独角兽的宝石雕像,可美丽了!
“这个宝石雕像安全吗?”女孩指着宝石雕像问。“百分之百安全,把钱给我,我给你把宝石雕像包装一下,然后回家去吧!”白菊丸回答道。
女孩把钱给了白菊丸,白菊丸把宝石雕像包装了一下,女孩抱着宝石雕像离开了。
“欢迎下次光临。”白菊丸冲着女孩的背影叫了一句,便回到屋里睡觉去了。