“哎呀,好无聊啊!要不我去逛逛吧!”于是,月亮一蹦一跳地来到了地上玩。这时她听见楼上“哇哇”的哭声,她使用了魔法飞上去一看,原来是小女孩在哭。可她为什么哭呢?原来,小女孩爸爸妈妈觉得她长大了,要她自己一个人睡,她觉得窗帘后面黑呼呼的,藏着一个张牙五爪的大妖怪,非常害怕,她的眼泪就像断了线的珠子一样“吧嗒吧嗒”地掉了下来。月亮飞下来,亲切地对小女孩说:“小妹妹,你不要害怕,世界上没有鬼怪,你安心地闭上眼睛睡觉,我会在天上陪伴着你睡。”小妹妹听了月亮说的话,擦掉眼泪,安心地躲进被窝里……
离开了小女孩,月亮飞啊飞,忽然听到一阵抽泣声,月亮就朝着声音方向飞去,原来是一个小男孩坐在路灯下,眼角还挂着晶莹的泪珠。月亮飞到小男孩身边,关心地问道:“你怎么了,xiaodidi,需要我帮助吗?”xiaodidi一边哭一边断断续续地说:“呜呜……我……我迷路了……我……找不到回的路了……呜呜……”月亮问:“你家住哪,我带你回去吧!”说着,月亮飞到xiaodidi头上,为他照亮前面的路,送他回到了家。
把小男孩送到了家之后,月亮边飞边想:还有更多的小朋友需要我。想到这,月亮越飞越高,越飞越高……努力绽放出光茫,给所有需要她的人带去希望……