在我楼下的车库里,住着一位双腿无法走动的老爷爷。平时他会在车库门口的草坪边晒太阳。他表情呆滞,不怎么说话,脸圆圆的,白花花的头发使他看上去更老了。
下午两点左右,我和往常一样在家吃完午饭准备独自己去学校训练足球。可是连小区门都没走出,我就听见有人在叫我。我定睛一看,原来是那位坐轮椅老爷爷跪在草坪上,起不来了。前面有一辆轮椅,轮椅上放着一个饭盒,里面只有零星的几粒米饭。老爷爷向我招了下手,他发出的声音很轻,我没有犹豫一步一步向他走近。终于听明白了,原来他是想让我帮他扶上轮椅。我使出了九牛二虎之力,可是我发现凭我一个人力量我完全没有办法把老爷爷扶上轮椅。老爷爷示意我去找大人。于是,我小跑着回家,这时爸爸正好给我打来电话,我就把老爷爷的事原原本本的告诉了他 。接着我领着爸爸去帮那位老爷爷。当我他们走到的时候,已经有两位好心人在帮他,一位年轻的阿姨,一位是四五年级的小学生。可是老爷爷还是站不起来,这时爸爸出马了,三个人一起帮助他,终于那位老爷爷非常艰难地坐到了轮椅上。
我觉得很纳闷:这位老爷爷为什么会跪在草坪中吃饭?爸爸示意我快去学校,要迟到了。这时我才发现离开始训练只有五六分钟了,我立马狂奔到学校,看了一下表,还好,还有一分钟。
我边踢足球边想:为什么一些我们觉得很容易的事情,老年人办起来却很困难?万一有一天我的爷爷也这样,那应该怎么办?